Perburuan ikan paus jenis humpback mulai dilancarkan oleh Jepang sejak tahun 2007 dan adalah merupakan perburuan legal / sah yang pertama yang diijinkan oleh pemerintah setelah ikan ini dilindungi mulai tahun 1963. Secara teori, ikan paus jumlah populasi ikan jenis ini sudah cukup untuk tetap bertahan walaupun ada perburuan terhadapnya.Paus Humpback
Inilah senjata Harpoon yang digunakan untuk membunuh ikan paus.
Study Tour anak-anak ke tempat pemotongan paus
Peserta melihat nelayan memotong daging paus
Bagian lemak paus dipotong-potong
Dagingnya udah ada di toko
Ini yang doyan makan daging paus
Selasa, 20 Juli 2010
Beginilah Proses Perburuan Ikan Paus Sampai Diolah Menjadi Makanan
16.21
Aditiyo's Blog
Bahkan di restoran Jepang sekarang menawarkan Kari Ikan Paus dengan harga 650 sampai 700 yen (sekitar 60 ribu rupiah). Ikan Paus ini diramalkan akan disukai oleh banyak orang karena kaya protein dan zat besi dan rendah lemak. Berikut adalah proses perburuan dan penangkapan ikan paus di laut bebas.
Harpoon yang telah berhasil menancap ke dalam daging ikan paus.
Udah kena dan siap diangkat
Paus diangkat ke kapal
Jebakan paus
Ngantri beli ikan paus…borongan!
Dipotong lagi perbagian sampe kecil-kecil
Dikalengkan seperti sarden
Dibuat steak
0 komentar:
Posting Komentar
Teruslah anda berkomentar. Dengan berkomentar di KomputerUnik anda bisa menjadi pelanggan terbaik ..
Jangan Komentar yang mengandung SARA yah.....